Reverse Side
Game Play Diary
アンジェリーク・トロワプレイ記録

第6回・いつのまにやら大団円。
 本命の方との関係をキープしつつ、色々な方に愛嬌を振りまいているうち、もれなくオスカー様とランディ様を落としていた罪深きアンジェ。
 ファーストプレイは本命に操を捧げる覚悟(←アリオス必死で落とそうとしたくせに)でしたが、無下にお断りすることもできず、「考えさせてください」とお茶を濁してみたりして。
 どこまでも人様にはいい顔をしていたい、アンジェ@蟹座B型です。

デートやご機嫌伺いと面白可笑しく過ごす日々。しかしそれも毎日続けばさすがに飽きてきます。そこでもっと他にイイ男はおらんか育成に力を注ぐべく、守護聖様のお館巡り。おかげで敬意だけは早々と全員200に達しました。なんか空しいぜ イェ〜〜イ。

そうこうする間にストーリーはどんどん進み、仲間割れがあったり憑依事件があったりと、それなりに迎えたクライマックス。
 残り2日目でとうとう大陸崩壊の臨界点に達してしまいました。ピンチだ宇宙!!

その時封印が解放され、霊魂 精神体としてちょこちょこ乱入していたビジュアル系兄ちゃん(エルダ)がついに復活しました。そして派手派手なアニメとともに、いつのまにかラスボスを倒していた女王&補佐官ズ。

なんだかよくわからないけど、事件は1日であっちゅーまに解決。

ついでに兄ちゃんの正体も、最後の最後で判明しました。強烈ネタバレかと思いますので詳細は控えますが、なんだ、オマエだったのかーー! 的な役回り…なんだと思います。実はわたくしスペシャル2はプレイしていないため、よく知らないのでした。

とにかくアンジェが(特に後半)必死こいて育成したおかげで、無事に大陸は救われましたよ。『天レク(天空のレクイエム)』に引き続き、茶アンちゃん大活躍です。
 これだけ頑張ったんですもの。当然ご褒美は極上でなきゃ♪

ええ、ええ、そりゃあもう。
 『天レク』のラブなのに切なさ大爆発なEDとは打って変わって、これでもかこれでもかと乙女のみぞおちをぐりぐり突き回す、愛しのあの方との最上級ラブラブエンド。

ああ、あの瞳! あの瞳に吸い込まれるの〜!! ああん、もう涎が止まりま(誰かこいつをつまみ出せ)

…失礼、取り乱しました。

まあそれだけご褒美=EDがステキだったということです。
 ただ惜しかったのは、アンジェに声がつかなかったことですかね。お相手の方はペラペラとしゃべってくださるのに、アンジェは口パク…。ゲーム画面ではまだセリフがあったせいか特別気にならなかったのですが、アニメでこれは…。
 ここまで顔や性格の設定がばっちり決まってるんなら、もうしゃべったっていいじゃない。

それともアレでしょうか。やっぱ ヒロイン=あなた(プレイヤー) だけに「ここは自由にあ な た の セ リ フ で アフレコしてね♪」ということでしょうか。

む。ルビーパーティー様はどこまでもわたくしの脳内妄想力を試すつもりなのですね!

よーし! アフレコアフ…レ

すいませんごめんなさい。

もう堪忍してください。(敗北)

一応ファーストプレイはルヴァ様一筋と繰り返し宣言してきたのですが、2段階目告白時の「考えさせてください」という返事もOKの意味だったらしく、オスカー様(アニメ付)とランディ様(アニメなし)ともラブEDを迎えることができました。
 さらに攻略半ばにして早々に去られちゃったわ、なんてすっかり思い込んでいたアリオスともあっさり風味なラブED。

どなたともラブにならない通常EDも観たことですし、晴れて攻略本・サイト巡り解禁♪

やがてわたくしが攻略していたアリオスはトロワバージョンだったと初めて知ったわたくし。
 つーか、バージョンって何?! と思っていたら、何でも前作の記憶を持った天レクバージョンが存在するのだという…

おお!こりゃ願ったり叶ったりぃ! と、次は天レクバージョンアリオス狙いで2周目プレイ記として、このまま続ける…予定でした。
 ところが諸事情でかなりのタイムラグが発生し、2周目どころか既に3周目の半ばにさしかかってしまったのです。
 それでなくてもどなたこなたとあーたらこーたら等々、これ以上ドピンク散文書き散らすのも〜…と改めて猛省し、今回分にて思いとどまることにしました。 2周目以降も書きたいことは山ほどあるんですけど〜…(未練)

というわけで、苦笑ながらも閲覧くださった優しいあなた、ありがとうございました。連続ネオロマンス体験は今回にて終了です。

それでは次回、エトワールプレイ記 でお会いしましょう! ←嘘です。(でもいつかマジでやりかねない)

2004/10/27

[ next ]

[ home ]