アンジェリーク・トロワプレイ記録
|
■第1回・乙女バカ一代再び。
いつまでもオトメ気分に浸ってるのも何だかなー…と、今回はプレイオンリーで日記は見送ろうと思っていたのですけど、せっかく買ったんですもの。やっぱり始めてしまいますよ、トロワプレイ日記。
きっとキャーーー!!とかワァーーー!!とかイヤ〜〜♪とか 衣を引き裂くオトメの阿鼻叫喚が轟くだけのバカ記録になること間違いナシですが、ここまできたらもう開き直っちゃうもんね。 というわけで、いい加減ドピンクフォントが寒くて退き気味モードだった皆さまごめんなさい。多分これが最後のネオロマンス体験(のはず)ですので、後少しだけおつき合いください。 ちょっぴりドキがムネムネ(死語)しながらディスク挿入すると、いきなりルヴァ様のお姿と声が! キャーーーー!!イヤ〜〜〜♪ ←早速かよ OPは絶対省略・スタートボタン速攻主義なわたくしですのに、ついつい最後までうっとり観てしまいました。なんてことなの、ネオロマンス!! その後タイトルメニューが表示され、ゲームスタート…する前に、まず愛蔵版に新しく追加されたという「プレストーリー」を選択。 てっきりオープニング前のミニミニストーリーだと思っていたら、結構長くてまともなアニメでびっくり。ついでにますます少女ちっくにひらひら衣装、お目々キラキラなアンジェにもびっくり。 でもでもさすがはPS2! DVD! アニメの質が格段に上がり、その上守護聖様方も一層ステキになっておいでです。 そりゃもー食指が動く動く。特に設定段階で攻略対象になりそうな マルセル様 …今までも普通に可愛かったんですが、更にカッコ良さも備わることでステキにご成長あそばして胸きゅん(死語)。 ゼフェル様 …笑顔がちょーーー可愛くなってるの♪ 侮れないわ、お子様! オスカー様 …ギャー!ギャー! イチオシでカッコいいーーー!! 髪の毛寝かせてますます男に磨きをかけたのですね。守護聖の中ではジュリアス様の次に光ってますよ!!←? アリオス …プレストーリーを観た限りじゃ、転生しても悲劇の人。今度こそこの手で幸せに!! エルンスト …合格。(←何様) だらりん垂れた一房の前髪がとれてすっきりさっぱり。実はわたくしインテリ男が大好きなのですが、唯一あれが“惜しい!”と思ってたんですよねー。 なんて宣っておきながら、ファーストプレイは今回もルヴァ様にロックオン。←わかりやすい性格 ……てかこれ、本当にプレイ記となるんでしょーか… 2004/10/10
|